Стихло лето
Стихло лето, паутинкой дали,
На рябине платьице в горох.
Теплых листьев желтые медали
Вверх глядят, не чувствуя подвох.
У дорожки прячутся волнушки,
Мне до них сегодня дела нет.
Эхо дразнит гулкой колотушкой,
Да заблудшей птицы пируэт...
Побродить, забытою, так сладко,–
Все плохое улетает прочь,
Навсегда останется загадкой,
Отчего я не цыгана дочь?
Я бы также в осень безмятежно,
Не прощаясь, зная, не вернусь,
Впереди разбуженная нежность,
За спиной березовая Русь.
Свидетельство о публикации №122082904680
Галина-Солнцеворот 30.08.2022 03:01 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 30.08.2022 07:10 Заявить о нарушении