Конец зимы

Ну, под конец расщедрилась зима,
Снега, морозы - вот уж подфартило!
Россию и Европу завалило,
А Украина - вовсе чуть видна.

Такой бы снег в начале декабря,
Когда земля уже к зиме готова...
Ей в декабре пушистые оковы
Покой и сон целительный сулят.

Ну а в апреле эдакая прыть
И ни к чему, и не нужна нимало.
Как если б кто-то вздумал одеялом
Тебя под звон будильника укрыть.

Когда уже давно пора вставать,
И Солнце через шторы светит яро,
Ночные забываются кошмары,
И хочется бежать, а не лежать.

Велосипед поутру оседлать,
И окунуться в денные заботы.
Не хочется на лыжи отчего-то,
Хотя для лыж - погода благодать.

Велосипед скучает под седлом,
И Солнце понапрасну силы тратит.

Любое благо, ежели некстати,
Прекрасно может обернуться злом...


Рецензии