Лесная ночь одиночества

Лес ночной ветвями чистил небо,
прогоняя тучи дождевые.
Сказок страшных грозовая небыль
шарила в башке до самой выи!

И переходила в позвоночник
дрожью от макухи и до пяток.
Эти августа смурные ночи
безусловно не медовый взяток

из сюжетов, что рождают были
для сюсюканья и приторного счастья.
В эти ночи черти мне служили,
страхами даря своё участье.

Эти ночи не дарили благовоний,
видами не услаждали взглядов.
Веяло настырной трупной вонью
падали, что разлагалась рядом.

Ну, не спи, моё воображенье,
и сплетай из темноты сюжета кОсу!
Утро движется с покоем на сближенье,
буду утром задавать себе вопросы.

Буду утром приходить в себя,
возвращаясь из ночного бденья.
Буду праздновать, весь мир любя,
новых текстов скорое рожденье!




 


Рецензии