Прощание

Простимся тихо с августом, ребята.
И не сердясь, не плача, не скорбя,
Помашет он своей пушистой лапой
В преддверьи золотого сентября.


Мы не забудем в школьные недели
Ни игры, ни купанье, ни друзей,
И дни, что искромётно пролетели,
Запомнятся, и осень потеплей

Окутает нас ласковым приветом.
В нас сохранит душевное тепло,
Чтоб было проще дожидаться лета,
Когда оно вот только что ушло.

Вас ждут портфели, книжки и тетрадки,
И праздники и будни без конца.
Давайте с осенью сыграем в прятки,
Не дожидаясь первого гонца.
 
Пусть чуть продлится тёплая погода,
Не огорчает школьников моих.
Уговорим злодейку - непогоду
Чуть подождать союзников своих.

А мы привыкнем к кофточкам, штанишкам,
К учебным классам, партам и скамьям.
И нынешним девчонкам и мальчишкам
Уж не претят запреты пап и мам.

Тогда и ветер будет им попутным,
И дождь прольёт, смывая грязь с дорог,
Чтоб распрощались с недовольством мутным
И весело ступали на порог.


Рецензии