Легко

Легко слетают с губ слова,
Легко взлетают с веток птицы,
Но тяжело… упасть назад
И вечность ни к чему стремиться,

Проститься с каждой пядью грез,
Взорвать последней дрёмы шорох,
Букет любимой сжечь из роз
И кистью окунаться в порох,

Шагать по гулким голосам,
Что прячут в недрах коридоры,
И мысли-карты тасовать
И прятать мысли-мыши в норы

Легко… слетают с губ слова…
Волос копну ладонью гладить…
Но в прошлом счастье не узнать
Мне нелегко… и не изгладить.


Рецензии