Время бесценно
Но в них живём, не умирая.
А время есть большая ценность,
В нём — переменность и нетленность.
Времён нет хуже или лучше,
Законы есть, но есть и случай.
Они похожи друг на друга,
И вырваться нельзя из круга.
Мы в чём-то можем повлиять,
И выбрать, где нам обитать,
Но, как бы ни было нам плохо,
Не можем изменить эпоху.
И жить придётся в той эпохе,
Там хорошо нам или плохо,
Когда родители сошлись,
В которой мы и родились.
Ценить должны мы каждый час
Той жизни, что важна для нас.
Смотреть на время как на ценность,
Беречь его как драгоценность.
Исчезнуть может наша жизнь,
Если сорвёмся мы с крутизн.
Кто не ценил свои минуты,
Не понял, как маршруты круты,
Он может с жизнью попрощаться,
А время будет продолжаться.
И в нём останутся те люди,
Что просто ожидали чуда
И никуда не торопились,
У трона тихо так толпились,
Давно поняв простую вещь:
Родился — надо потерпеть.
Жить надо долго и упорно,
Вести себя не слишком вздорно.
И время можно растянуть,
На перемены все взглянуть.
А время в общем-то бесценно,
Нет в нём часов второстепенных.
Оно прерваться может вдруг,
Хоть даже множество заслуг.
Свидетельство о публикации №122082904490