Поэтом можешь ты не быть, но...

Поэтом можешь ты не быть, но стрелять уметь обязан.

p.s. автор фотографии - Александр Петросян. Эссэ мое:

 Первый раз я выстрелил из ружья лет в 10. Меня привезли к дедушке по отцу, дед был приемный, потому что я оказался приемный, узнал об этом в 30 лет, но здесь не суть. Дед был рыжий. Однажды моя приемная мама мне студенту шепотом сказала что мой дед - вепс. Вепсы - это такой народ в Ленобласти. - А почему шепотом? - Потому что об этом нельзя говорить, тебя выгонят из Университеа. - Что за фигня? Но здесь об оружии. Помню на всю жизнь свой первый выстрел. Дед жил на отшибе в глухом лесу в глубокой Ленобласти, Он посадил меня на лошадь, дал проехать. Потом снялл меня с лошади и  дал мне тяжеленное ружье, я прицелился в ствол огромной ели и нажал на курок. Мне так ударило в плечо что чуть не упал. Второй раз я стрелял студентом, на военных сборах, по окончанию военной кафедры, перед присвоением воинского звания "лейтенант запаса" с воинской специальностью "командир взвода управления оперативно-тактической ядерной ракетой" на колесах, с радиусом действия 800 км., которые первым делом распилил горбачев - первый чемпион мира по игре в поддавки. Но здесь не суть опять.Так после 4 курса Универа нас на все лето увезли в реальную воинскую часть у эстонской границы. Учить солдат в кабинке тягача с ракетой по военным нормативам правильно нажать пять кнопок и отбежать на 100 метров от взлетающей ракеты. Перед принятием присяги нас повезли на  трельбище. Выдали боевой  пистолет макарова и приказали выстрелить в мишень боевыми пулями пять раз. Я попал 4 раза в десятку и один раз в девятку, т.е,. Выбил 49 из 50-ти. После стрельб ко мне за углом казармы подошел человек в сером в натуре, и предложил распределиться к ним. Я не думая спросил а не выдают ли у них квартиры, а то я только что женился на красавице, она не приспособлена к жизни в общаге. У человека в сером не дрогнула ни одна мышца лица, он ответил сразу что тогда мне на тот завод, только там ставят на очередь. И я после Универа пошел на Завод. Встал на очередь. Через 8 лет въехал в свою первую кооперативную трешку вместе с женой и двумя дочками, которых сделал пока ждал квартиру. Въехал, стал думать как выплатить за квартиру автомобиль волга с окладом в 130 рублей? Но  тут грохнуло, ссср распался. Инфляция галопирует. Однажды утром посчитал, а волга уже стоит ящик водки! И я бегом в сберкассу, пока государсто не персчитало цены. И понял как я студентом  точно выстрелил. Быль.  Это к тому, что в России   поэтом можешь ты не быть, но стрелять уметь обязан. Правильно что мальчикам дают подержать ружье. А девочкам должны давать бинты. Наши дефчонки в Униевере получили диплом медсестры на Военной кафедре, и каждая дефчока умела накладывать шину если что. Мы все проверяли. Ах как они накладывали шины!...


Рецензии