До встречи осталось пол-столько

ДО ВСТРЕЧИ ОСТАЛОСЬ ПОЛ-СТОЛЬКО,
(ЗАГАД НЕ БЫВАЕТ БОГАТ...)
МНЕ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ НИСКОЛЬКО...
НО ОСТР И НАДМЕНЕН МОЙ ВЗГЛЯД!

МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТЫ,
БРОДИТЬ ПО ХМЕЛЬНОМУ САУНДТРЕКУ.
ТВЕРЖУ ЛИШЬ:"ЛЮБИМЫЙ МОЙ, ГДЕ ТЫ?
СКОРЕЕ БЕГИ К ЧЕЛОВЕКУ!"

ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, КОЛЮТСЯ РОЗЫ?
Я СНОВА ЛИШЬ ГРЕЖУ ОДНИМ:
ИЗ ОКОН МНЕ ВИДНЫ БЕРЁЗЫ...,
ИЗ ТРУБ ВЫХОДЯЩИЙ ЛИШЬ ДЫМ...

А КАК ЖЕ ДУША СТАЛА ПЛАКСОЙ?
СПУСТЯ СТОЛЬКО СУТОК С УЛЫБКОЙ?
ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕ БЫТЬ СНОВА "ВАКСОЙ",
СТИХАМИ УКУТАВШИСЬ ЗЫБКО...

А ОН ОТ СМУЩЕНИЯ МАЕТСЯ...
ЕГО ОЗАДАЧИЛИ ЧУВСТВА...
ОН ГОРЬКО В ДУШЕ ЧЕРТЫХАЕТСЯ...
ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО ИСКУССТВО?

ПО ВОЗДУХУ ШЛЮТСЯ ОТВЕТЫ,
(ИЗ ГОРОДА В ГОРОД, В УПРЯЖКЕ...
БУКЕТЫ, СПЛОШНЫЕ БУКЕТЫ,
НЕ РОЗ, ПОЛЕВЫХ И В НАТЯЖКЕ!

НО МНЕ ПОЛЕВЫЕ ВСЁ СНЯТСЯ...
МЫ В ДЕТСТВЕ ВАЛЯЛИСЬ СРЕДЬ НИХ...
НЕ НАДО БЕЗУМСТВА БОЯТЬСЯ,
ЛЮБОВЬ ПРЕВРАЩАЯ ВНОВЬ В СТИХ!

ЗАБУДЬ ОБО ВСЁМ, О НЕВЗГОДАХ,
О ХНЫКАНЬИ, НОВЫХ ЗАБАВАХ.
ЕЗЖАЙ ПОСКОРЕЙ НА ПРИРОДУ,
ВОЗЬМИ ЛИШЬ С СОБОЮ "ОТРАВУ"!

ТЫ ПОМНИШЬ ЗЕЛЁНОГО ЗМИЯ?
ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ОН ОБВИВАЕТ?!
ТЫ ПОМНИШЬ У ГОГОЛЯ "ВИЯ"?!
(МОЙ МОЗГ ТАК ПОДАТЛИВ! ОН ЗНАЕТ!!!

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА "Я В ОСЕНЬ
ВЫЙДУ ОСТОРОЖНО...", ОТ 29.08.2022 ГОДА.


Рецензии