Впитывая...

Я мал и глуп,
хотя давненько вырос.
Пока ещё я не ходячий труп,
но дом торгует мной навынос.

Я выхожу, а спроса ноль,
и, как обычно, путь в природу.
Лес, дорогой, принять меня изволь,
непринятого городом урода.

Я лбом уткнусь в твою кору,
брусники набросаю в рот горстями.
Я Алексеем числился в миру,
а здесь без имени, но принятый зверями.

И лучше я побуду добрым зверем,
что кроме ягод ничего не ест,
чем буду в городе, которому не верю,
хрень впитывать, как благостную весть...


Рецензии