Побеждайте зло добром

А ты зло не неси другому,
Даже если он тебе не ответит,
Даже если не будет мести,
Даже если не будет возмездия,
Даже если ты не боишься
И ни Бога, ни Чёрта, ни власти,
Если сделаешь зло другому
И не будет тебе напасти,
Совесть ты потеряешь при этом,
Беззащитных обидеть просто,
Только помни за всё за это
Очернишь свою душу просто ты.
И потом спать не будешь ночами,
И боятся, что кто-то такой же
На детей твоих смотрит очами,
Замышляя им сделать больно.
Не неси зло, не жди ответа,
Праведный тебе мстить не будет,
Добрый просто проявит надежду
И твоё зло тебе позабудет,
Добрый просто себе вытрет слезы,
Сдержит гнев и помолится Богу,
Потому что в душе уверен
Что потерпит ещё он немного
И пройдёт это всё ненастье
И добро ему тоже вернётся
Ну а может творивший несчастье
На добро его отзовётся.
Отзовется и станет добрее,
И творить зло он больше не будет,
И тогда на земле, рядом с нами
Будут жить только добрые люди.


Рецензии
Браво!
С Новым Годом, Ольга!
Пусть пройдёт этот год поэтично!
И во всей России, и у Вас, конечно, лично!
С благодарностью, Владимир!
http://stihi.ru/2023/01/01/4051

Владимир Утин   02.01.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.