На пятки осень наступает

(2022)

На пятки осень наступает,
Кончину лета сторожит,
Тепло по капле убывает,
Прохладным ливнем по стеклу бежит.

Души истома от жары рекордной,
Дождей нехватка и июльский зной,
И август дождиком дарил нас скромно,
Берёзы лист покрылся желтизной.

Несносный смог, разбавленный жарою,
Привет прислал Рязанский нам пожар,
И форточку проветрить не откроешь,
Лишь ветер нам принёс спасительный нектар.

А осень нам сюрприз готовит,
Похолодает ночью до пяти,
Дневное солнце тучами закроет,
Сентябрьские ливни впереди.

Дрозды склевали черноплодку,
А сливу всю червяк сожрал,
С расстройства пью настойку-водку,
Поганый климат вновь меня достал

И в грешном Мире нынче катаклизмы,
Где полыхает, где потоп залил,
А может Гидромету вставить клизму,
Чтобы плохие он прогнозы прекратил.

          (шутка)


Рецензии