что есть, не грех?

ЧТО ЕСТЬ НЕ ГРЕХ...
===============
Пустынно, голое пространство,
И "безлюдие",
Лишь одинокий путник,
Сорок дней(дён) ему,-
-"означен" срок,
Скитаться по равнине,...
...
В "обитье нищем", пищей,-
-служат для него,
Вода,
"Акриды-саранча",
И "дикий мёд",...
...
А в собеседниках, у "добровольного отшельника",-
-луна и звёзды,...
...
Тихо шепчут,
Причитают, сетуют;
-Где счастье?
-Где удача,-
-"ищущему", что обещана?
Когда обрящет он,-
-покой и истину?
И вечное?...
...
-Скажи "Отец небесный",
Просвяти...
...
Страдание,
Желанье "всего стерпеть",
И образ, в чём то нежный,-
-"женственный", и кроткий,...
...
Но силён,-
-"великой верой, в Бога,
Что един,-
-на "свете белом",
"Треликий",-
-но неразделим,...
...
Отец и Сын,
И Дух Святой,...
И сам ты,-
-тоже Бог,...
...
Иисус Христос,...
...
На "Лысой" на горе,-
-распятый будешь,..."Богочеловек",
За все "грехи земные",
"Во прощенье людям",-
-будешь мёртв,
Гвоздями, сквозь запястья,-
-к дереву прибит,
"Кончиною позорной", "на кресте",-
-"ославнен" палачом,
К мучениям приговорённый,...
...
Но Богу Сын,
И свят,...
...
Воскреснуть "обречён",
"Прощения даруя всем",-
-кто тоже убеждён,
И верит,
В троицу,
В жизнь вечную,
Марию, "Матерь Божию,
И в Рай,
И в то,
Что покаянье, и молитва, исцелит,-
-от всякого греха,...
...
И каждый,-
-жить достоин "вечно",
Если Бога возлюбил,...
...
И "ближнего",...
И всё ему простил,...
...
И сам,-
-раскаялся в грехах,
Во всех,...почти всех,...
...
Лишь одного, понять не мог,
В чем грех?
Чем виноват ты?-
-если женщину любил,
И не одну,-
-а многих,...
...
Так любил,
Как может быть,-
-сильнее жизни,
Горячей чем Бога,...
...
И понимая, это грех,...
Но всё таки, "себя простив",
Позволил, "до скончанья дней",
Любить "основу жизни всей",
"Великую и грешную",...
...
Из самых грешних, на земле существ,
"Земную женщину",...
...
И кто бы, что ни говорил,...
Ни врал, ни обещал "пустого",-
-не обманывал,...
Любил,...
...
Не раз любил,-
-но есть "особенность",...ньюанс,
Всегда, "одну из всех",...
...
Пусть кто то, усмехнётся;
-Брось мудрить пацан!...
...
А для меня,-
-"любить одну из всех",
Не грех...
А счастье,...
================


Рецензии