КотоФедькаВасия

Рыжий Федька шел к Пушинке,
Чтобы вдоволь намурчаться.
Встретил Ваську на тропинке,
Что любил с котами драться.
Грозный рык в тиши раздался,
Васька встал, готов к атаке.
Ждет подружка понапрасну,
Федьке не уйти от драки.
Васька даже ухмыльнулся
В предвкушении разборки.
Только Федька вдруг прогнулся
И пустился на задворки.
Васька тоже изловчился
И за Федькою погнался.
За углом остановился
И немного растерялся:
Федька, ловко извернувшись,
Сел на крышу будки гордо.
А Полкан, уже  проснувшись,
Высунул из будки морду.
Рыжий щурится ехидно
В след охотнику до драки.
Ваське до хвоста обидно:
Не силён против собаки...


Рецензии