Для этого я еду на войну

(2022)

Там в берёзах можно заблудиться,
И вдоволь насладиться пеньем соловья,
С природой так прекрасно слиться,
С тобою мы в России родились не зря.

Мерный плеск нерукотворных речек
Дух прохладный лесу подарил,
Может быть на них мостов уздечки
Клан бобровый ловко сотворил.

А грибной, манящий ноздри запах,
Среди глухой еловой духоты,
Ветки папоротника в сосновых лапах,
Здесь спасут от вечной суеты.

Тихий лес, окутав паутиной,
Паучок в засаде там сидит,
Солнца лучик, озорливо длинный,
Глаз случайно, призадев слепит.

Неосторожный шаг хлестнёт упругой веткой,
И загорится на щеке удар,
И ты подумаешь, а как же птицы в клетке?
Поймав силком, отняв свободы дар.

Напившись вдоволь пышащей природой,
Покинув лес, к себе манящий плен,
Обилью ржи ты радуешься в поле,
Созревший хлеб придал колосьям крен.

На спину упаду среди колосьев моря,
И выпью допьяна голубизну
Родного неба, пусть не знает горя,
Для этого я еду на войну!

 
(картина художника Левитана)


Рецензии