Осознайте единство

   ***
Осознайте единство Миров
И над бренным себя ощутите,
С Тайн Вселенной низринут покров,
К их познанию устремите
Дух свой пламенный, мелкий ум
Их не будет вместить в состоянии,
Он властитель о суетном дум,
Духотворчество и дерзание
Устрашают его пространством
Созидательного процесса,
В сытой самости жаждет остаться
И к тому прилагает все средства,
Но разрушьте его мирок
Суеверий и вожделения,
Преподайте ему урок
Волей мощною, поползновения
Удержать эфемерную власть
Пресекайте могучей рукою,
На колени заставьте пасть,
Чтобы Сердцу вновь стал слугою!
   ***


Рецензии