Броня
И нежной такой,
Я скрывала спину
Под Толстой бронёй…
Я ждала упреков -
Как будто ножей,
И в словах - подвохов,
И в улыбках - мечей!
Я боялась обмана,
И Предательства, лжи,
Долгих споров упрямых,
Чьих - то взглядов чужих…
И во всём оставляя
Частичку себя
Я закрыться решила -
Потому - и броня!
И казалось, - не больно,
Вот нигде не болит,
И во всём спокойно,
И не слышится крик…
И на всё возможно
Наплевать и забыть,
Если вместо кожи -
Металлический щит…
И нести все ноши,
Как бы не Тяжело,
Пусть скрипят подошвы -
Всё давно прошло…
Только визг металла
Режет вдруг пустоту,
Или я устала?
Что - то не пойму…
И Душа заплачет
И Спадёт вдруг броня,
Это просто значит,
Что живая Я!
Свидетельство о публикации №122082903920