10. Традиция... Обновлённая...
В момент отчаянния, ищем понимание
Своих несчастий, глубоко, на самом дне.
Не специально, где-то там, на подсознании...
Чтоб выжить - видим доказательства во вне.
"Да! Это розы! Я всегда любила жёлтые.
И он, "разлучные", охапками дарил..."
А розы ранили ладонь шипами колкими,
Сливая кровь дурную, придавая сил.
И грели душу, молчаливо-терпеливые,
Впитав в себя лучистый солнечный загар.
Стояли долго в вазе крепкие, красивые,
Разжечь пытаясь в сердце пламенный пожар.
Но, под напором боли, скованна морозами,
Душа печальная отчаянно кричит:
"Я ненавижу жёлтый! Приносите розовый!
Цвет счастья. Счастья пополняйте дефицит."
Остыли страсти. Получила в День рождения
Большой и красочный букет из РАЗНЫХ роз.
В таком количестве - любые "в настроение".
Приняв охапку в дар, растрогалась до слёз...
Все до одной несли восторг и вдохновение.
Купала в ванной, каждый вечер, как детей.
И, как-то утром получила откровение,
От роз своих, от ярких маленьких друзей.
Те, что бардовые - пышны и привлекательны.
Уже на утро распушили "факела".
Они - сама любовь. Ярки и притягательны.
Горят огнём. Но быстро выгорят дотла...
Те, что мне счастьем показались, в бледно-розовом,
Хрупки, как счастье... Не успели расцвести -
С бутонов сбросили листы, ещё до осени...
Не может счастье жить подолгу взаперти...
Красотки белые - чисты, почти божественны.
Сравню, пожалуй, с верой в лучшее, с мечтой.
Стройны, крепки, неординарны и естественны.
Такие, точно, навсегда теперь со мной.
Все хороши! Все подарили настроение.
Благодарю детей за праздник и букет.
И вот развязка. Что явило озарение?
Как оказалось, обожаю жёлтый цвет!
Букет из жёлтых роз - энергией напитанный.
В нём сотни лампочек - надежд моих огни.
Бутоны, листья, ножки - стойкие, упитанны.
Как прежде, жёлтые - любимые мои.
Меняю глупую примету, на достойную.
Пусть наполняют вазы ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТЫ.
А чтоб "разлучные" программы не настроились,
Пусть РОЗЫ БЕЛЫЕ добавят чистоты.
Любила с детства жёлто-белые. Ромашками
Меня порадовать старались все вокруг.
Не изменять себе - традиция вчерашняя -
Обновлена.
"Друг старый - лучше новых двух."
//29 августа 2022г.//
Свидетельство о публикации №122082900392