Доктор

Доктор поставит диагноз
Подпишет какой - то рецепт,
Спросит так просто - не страшно
Мне по ночам умереть?

Я на него равнодушно
Краем лишь губ улыбнусь,
Если б он знал, что мне нужно,
Если лечил бы он грусть…

«Доктор, к чему разговоры,
К ним я совсем на привык,
Долгие глупые споры,
Знаешь, я вовсе не псих…

Если найдёшь ты лекарство
От этой безумной хандры-
Что ж, я тогда буду счастлив,
Так что давай, уж лечи!»

Доктор посмотрит лукаво,
На стол поставит стакан-
«Всё, я всё понял, не надо,
Просто налей по 100 грамм…»


Рецензии