***

Всего лишь шесть утра, и тихо-тихо,
Не колыхнёт ни листик, ни трава,
Как будто Рай приблизился великий
И захотел вступить в свои права.

А это август подошёл к границе:
« Прощайте те, кто столько дышит мной.
Я написал последнюю страницу,
Я был таков, пора мне на покой.

Чтоб мог я снова через год вернуться,
Вам нужно осень, зиму пережить.
Ведь это время может обернуться
Для вас удачей.Нужно не тужить,

А насладиться золотом осенним,
Зимой лихой — горами серебра,
Полюбоваться паводком весенним,
Надев пальто, шарфы и свитера.»

И выполнив работу и учёбу,
Преодолев все трудности свои,
Мы в августе опять снимаем пробу
Со всех наград, что за год обрели.

Поэтому, девчонкам и мальчишкам
Желаю, засучивши рукава,
Залезть всерьёз в учебники и книжки
И отстоять в делах свои права.

А Август, улыбнувшись на прощанье,
Вам тихо машет ласковой рукой.
« Я не прощаюсь с вами, до свиданья!»
И медленно уходит на покой.


Рецензии