Светом непрочитанных страниц

Как чудесно светят фонари
Светом непрочитанных страниц.
Как нам дорог, что ни говори,
В этом свете образ милых лиц.

Что потом - отсюда не видать.
Лишь уютный свет того, что есть.
И страницы так манят листать,
Доверяясь свету их сердец.

Мы с тобой прочтём, не торопясь,
Весь наш путь при свете фонарей.
И пускай страниц святая власть
Наши лица сделает светлей.


Рецензии