Как мне душой сроднится с миром?

Как мне душой сроднится с миром,
чтобы назвать его своим?
Но тень приходит вслед за светом,
а ты отторгнут, стал чужим...

Жизнь наша словно цепь ошибок,
вертясь  как  белка в  колесе,
мы не находим  верный выход,
ведь Вечность только миг во сне...


Жизнь вечный поиск, где ты Счастье?
Мелькнет лучом в кромешной тьме.
Одной   страницею из  сказки,
всего лишь день в  твоей  Судьбе...

Мечты?  Все "выпиты" по капле!
Жаль  Время не замедлит  ход.
Пуст зал, один ты на спектакле,
душа скользнула  в  небосвод...



Как мне душой сроднится с миром,
чтобы назвать его своим?
Любовь мой мир...  Воспета лирой,
одну ее  боготворим!


Рецензии
Интересные размышления.

Товарищ Дворецкий   30.08.2022 11:24     Заявить о нарушении