Левый рукав канавы

Левый  рукав  канавы
Весь  отбит  юными  сосёнками.
И  чёрный  лик  торфяной  ямы
Весь  отороченный  ёлками.
Кое -  где  гроздья  рябины,
Как  угли  дотлевают  снегу.
А  в  правом  углу  низины
Вороны  облепили  сосну.
Наверное,  так  и  я  застыну
И  примет  мой  прощальный  взгляд
Морозом  скованную  глину,
Багровый, дымчатый  закат.
И когда  в плену у  тризны
Полетит  в  могилу  земля.
Подводит   смерть   итоги  жизни,
Разве  смерть -  эпилог  бытия?


Рецензии