Ели отбрасывают крохотные тени-

  Ели отбрасывают  крохотные  тени-   
Солнце  стоит  над  самой  головой.
И  на  единственной улице  деревни,
 И   за  речной  излучиной -  зной.
Люблю  я  в  такую  жаркую  погоду
Вдоль  берега  вдоволь  побродить
Глядеть  на  журчащую  воду, 
Ладонями  черпать и  пить.
И  сердце не  рвётся  от  несчастий,
И  дышится  отрадно, в  полную  грудь.
И  кажется -  вот  оно  кроткое  счастье,
Лишь  стоит  ладонь  протянуть.


Рецензии