Неспешно годы провожая...

Размышляя
на   досуге
о "лайках" "призах"  и  "деньгах"
И  негромкие   потуги,
что  выражал порой в  стихах.

Я как  то,
сразу,  однозначно
Оценку  сам  себе я  дал,
писать  без  выдумок,  прозрачно,
Конкретно, смачно,  разнообразно,
    что видел  сам  и ощущал.

Чужих
стихов я  не  читаю,
не потому  что не  люблю,
А потому что твердо  знаю,
что пишут  там  одну   херню.

Что
большинство там  графоманы
Амбициозны, и   признают  только  себя,
с  мечтой  набить  баблом  карманы,
Что  явно   хуже  чем  херня.

Люблю
читать  кто пишет  в стол
Кто  чист душой,  а  разум трезвый
Кто  платит  сам  за свой  постой,
за  срок  отпущенный  для   жизни.

Кто
не  болтун и не  политик,
Кто  шел  по  жизни как  борец,
Не  слабак, не скользкий  нытик,
А  созидатель  и  творец.

Но
каждый  пишет все  что  хочет
свои   желанья,  плеск  души
И  в строчках  слов  сомненья  множит, -
пусты  они, иль  хороши...

Когда  глаза  полны  восторга,
иль  вызывают  смеха  всхлип
Когда  в  тех  строчках  нету  торга,
Я  признаю  п р а в о   на  с т и х...

Неспешно  годы   провожая,
я   восхваляю тот  лишь  миг, -
Когда   свой  стих  в  душе  слагая,
пишу  я  сразу сразу   за  двоих...

29   августа   2022  год


Рецензии