Загорелась, заалела заря

Загорелась, заалела  заря.
  Проснулся  первый  певец.
И  под  мелодичную   трель  соловья
Подстроился  деревенский  скворец. 
  Тянется, тает  по  низинам  туман.
А  правом  речном  берегу,
И по склонам  заросших  канав
Черёмухи, словно  в снегу.
Поплыли  по  поднебесью  облака,
Кучевые, словно  белые  гуси.
Под  липой  струи   родника,
Как  будто  солнечные  гусли.
Кусты  можжевельника, как  палатки,
Ель  суровей  грозовой  тучи.
И  вьются  ласточки -  касатки
Над  маковкой  речной   кручи.


Рецензии