Лес наполняется голосами птиц

Лес  наполняется  голосами  птиц.
Вот  в  кустах  защёлкал   дрозд.
В  шумном   базаре  синиц
Мелькает  королёк, как  гость. 
Какая   это  всё  же   благодать!
Быть  с  вами, бронзовые  сосны!
Лицо  невольно  подставлять
Закатным   ласкам   солнца.
По  берегу  речушки  бродить
И, устремляя  взор  в  откосы
Ещё  внимательней  следить
За  дыханием  плакучей  берёзы.
Как  оранжевая  береговая  сосна,
Повернула  кудрявую  чёлку  к  устью.
И  глядит  внимательно  из  дупла
Белка  с  непонятной  грустью.


Рецензии