Божий суд неизбежен

Сбили с ног оголтелые бесы
Необузданной злобой своей,
Выливая потоки желчи
На когда-то близких людей.


В сумасшествии гиблом плескаясь,
Брань отборную сея в полях,
Угрожали скорой расправой...
Превращая прошлое в прах.


Неразумность свою восхваляя,
Проливали в сердца поток зла...
Поливали огненной лавой
Всё, чем прежде душа жила.


Былой дружбы следы сметая,
Восседали на трон величия,
Жизнь чужую потчуя смело
Бранью горькой до неприличия.


Затерявшись в безумии личном,
Всюду сеяли горечь и страх...
Проверяя на прочность души,
Просыпали в них яд впопыхах.


Но безумству горькому будет
Божий суд на любом пути,
Потому на земле суд подобных
Тропой разума бы обойти.


Не травите горестным ядом
Чужих душ покой и убранство...
Излечив свои души, впитайте
Божьих слов святых постоянство.


Посылайте в чужие жизни
Лишь потоки тепла и света,
Чтоб судьба наших потомков
Божьей силой была согрета!

Татьяна Добрая


Рецензии