Солнце огромное, как медное

Солнце  огромное, как  медное
Показалось  над  опушкой  лесной
И  всё  небо  светло -  бледное
Поблекло  над   излучиной   речной. 
  Заря  вечерняя   окрасила   сосняк.
И  видно  мне   вершины  кручи,
Как  закат  поджёг, обуглил  березняк 
И  оплавил  бока   плывущей   тучи.
Дубы  в   закатной   позолоте
Застыли  у   тропы, как  исполины.
  И  выпь, словно  заплакала  в  болоте,
И  в зеркале  заводи   отражались  ивы.
Журавли  закурлыкали  в излуке
В  густеющей  сумрачной  мгле,
Как  знак  любви  и  разлуки
Со  всем, чем  живём  на земле.


Рецензии