Над поляной солнечный разлив

Над  поляной  солнечный  разлив.
И  цветочное  разнообразье поражает.
В   зарослях  густых   плакучих  ив
Дрозд   трелью  радость  выражает.
Ручей   серебристый, словно  язь
 В  овраге  неразборчиво  лопочет 
И  старый  дуб, как  древний  князь,
 Что  -  то   важное  поутру  пророчит.
Ольхи  сгорбатились, как  старушки,
Желтеют заросли  густые  чистотела,
 Лютики  островками  вдоль  опушки,   
Кукушка  кукует  то  и  дело.
Отдыхаю  в  прохладе   густой  ели
Забываю   про  суету  и  печали.
Проведал  лес  и  деревню,
Побывав  в  забытой  глухомани.


Рецензии