Из кустов прибрежных раздаётся

Из  кустов  прибрежных  раздаётся
Тоненький  голосок  овсянки,
Нежная  серебристая  мелодия  льётся
На  крохотной  земляничной  полянке.
Тропинка  петляла  берегом  речушки,
   Завернула  в  берёзовый  лесок.
В  густой  траве, где  прыгали  лягушки
Земляники  набрал  рыбацкий   котелок.
Тёплый  свет  расплёскивали  сосны,
Белка  резвилась  на  крайней  сосне.
И   плакучие  берёзы, как  родные  сёстры
Отражались  в  зеркальной  воде.


Рецензии