Висит на чёрной скатерти небес...
блестящей люлькой, рожками наверх...
Казалось бы, не трогает, но сверх
вероятного, всем говорит,
что он уже воскрес...
По мере отклоненья от земли,
и в степени повёрнутости к солнцу,
он будет полноценнее расти,
и, округлившись, постучит
в твоё оконце...
------------
..., сторОжка многослойна, как пирог.
Окно-бойница смотрит в ночь, прищурясь.
На землю изливает месяц-рог
пьянящий свет
сквозь облачную хмурость...
----------------------
"- Рост напряжённости...", -
нам сообщают СМИ.
Им невдомёк:
мы здесь не расслаблялись...
А, в виртуале,
мы давно легли костьми, -
все, даже те,
кто клятвами не клялись...
И, что за прихоть странная -
вещать
так, будто мы
сейчас с луны свалились...
Нас не было и нет?!
И нас стращать?!
(..., мы всех пугалок -
прям со счёту - честно сбились...)
Мы призрачны.
Мы - тени нас самих.
Нас можно видеть,
но нельзя пощупать...
( Для вас живее
мёртвый Метерних?...
Для нас - мертвы,
кто нас пытался "щупать"...
ЩепОть ко лбу, к земле,
из края в край.
Хвала Богам
и Роду Самодержцу!
Мы превратим однажды
ад сейчас в рай.
И отдадим земле -
что близко сердцу...
Ведь, сердцу не прикажешь.
Вечный Зов
объединит однажды
всех на свете -
и тех, с лихвой отдавших
свою кровь,
и тех, кто создавал
терпимый кров,
и даже тех,
кто за несчастия в ответе...
----------------------
..., пусть светит то,
что светит в небесах.
Пусть небеса
вмещают все светИла.
И Науруз, и Пасху, и Песах.
Всё то,
что вся планета охватила...
---------------------
..., хватило всем
несчастий, горя, слёз?
Народы-сёстры,
сЕрег всем хватило?!
И, кто кого бы
и куда б ни вёз,
планета закруглит...
Кому претило
звучание чужого языка,
чужим и свой
когда-нибудь отметит;
очнувшись,
за рога возьмёт быка,
что вновь в Юпитеры,
быкуя нагло, метит...
----------------
..., летит и пролетает
осень-ночь.
Рассвет-весна
откроет лето-день...
Сторожка многослойна.
Здесь. Воочь.
Увидит это даже
сущий пень...
Донецк, ДНР
октябрь 2021г.
Свидетельство о публикации №122082903447
Ольга Карагодина 22.04.2024 22:06 Заявить о нарушении