Дружба семьями

В идеальной картине.
Где семьями дружат.
Не планируют люди.
Что это не сдюжат.

В каждом маленьком мире.
Есть привычки, уставы.
И порой, те кто дружат.
Бывают усталы.

Настроенье плохое.
Проблемы, заботы.
Бытовая рутина.
Навалилось работы.

А в семье много членов.
И с характером разным.
Где в реалиях жизни.
Весьма безобразным.

Всех вместе бывает.
Невозможно собрать.
Чтобы просто, легко.
Существовать.

А дружба не дремлет.
Хочет вниманья.
Радости, смеха.
Всегда пониманья.

И очень не просто.
Найти компромисс.
Когда в этой дружбе.
Каждый нарцисс.

Но это возможно.
Семье дружбу найти.
Сквозь годы и время.
Её пронести.

Любовь и терпение.
Без масок и лжи.
Побольше принятия.
Живи и дружи.


Рецензии