Побасенка пятая

Раскрыл рот –
Высыпал народ,
Раскрыл рты –
Размякли умы.
Протри проток,
Смени, брат, парток.
И пей поток:
Он будет жесток –
Кромешный рок.
Держи поводок!
Из рук в руки
Даёт от скуки.
От радости – край,
Печали – весь каравай.
Рта не разевай:
Раскроешь рот –
Высыплет народ!

2 августа 2022


Рецензии