Исток

Но вот ты видишь то, чего не видел.
И пьёшь того, чего не мог налить –
Исток себя, того, что ты предвидел,
Внутри себя не слыша ничего.
И должно пить, но также – и не должно,
Сомкнув уста, из гроба говорить.
Здесь каждый камень дремлет,
Осторожно! Его не потревожь! Не шевелить
Тебе его дурман, под ним, быть может,
Спит лик забытого иль друга иль врага.
А просто плыть с водою – невозможно:
Вода не возвращается сюда.

2 августа 2022


Рецензии