Глубоко философское о воробье

Идет по крыше воробей.
Куда – нам не дано понять.
Под крышей – тысячи семей,
Их попирает воробей,
На тех, кто ниже, воробью ваще плевать.

Он тайный смысл в себе несет.
Земля вращается быстрей,
На полюсах растает лед,
Экватор снегом занесет,
Но все идет, идет по крыше воробей.

Готов мой философский труд.
Я им горжусь, он очень крут.
Он создан был отнюдь не вдруг,
Но мне сказал мой (бывший) друг:
«Прости, на деле все немножечко иначе.
Вот трясогузка, например,
Она идет – на свой манер.
А воробьи – они не ходят. Они скачут»


28.08.2022.


Рецензии