и это о нём

ИСТИНА
Ты в эту Истину поверь -
До самой до кончины.
Нельзя найти уже теперь,
Потерянные Палестины.
   Так, уж, с рожденья повелось
   На этой земной тверди,
   То, что при жизни не сбылось,
   Не сбудется при смерти.
И на воде, и на песке,
И будь в какие годы
Живое всё на волоске,
Зависит от погоды.
   Земная вечна круговерть? -
   Вопрос вполне научный.
   Так в дружбе жизнь и смерть,
   И вечно  неразлучны!
         29.08.22г. Ф.МАТИШЕВ

И ЭТО О НЁМ
Мы правду-матку редко гнём,
Но норовим на теже грабли,
А эта правда вся о нём,
Нет выдумки ни капли.
   Заведомо с ума сходить...
   Страх мозг обуревает.
   Не дай бог трусу богом быть.
   Ужасней кары не бывает.
Смерть начинает зло кружить.
Он видит, но никто не замечает.
В таком вот образе служить,
Врагу не пожелаешь!
   Но людям ведь не всё равно-
   Кто, как и кем  его считают.
   Быть богом людям не дано,
   А разум многие теряют.
По божьей прихоти цари
Возомневают себя богом.
Тут, уж, чего не говори,
Плачевным станется итогом.
   И всё не этак, всё не так.
   Нельзя вообще чему-то верить.
   Коль ко всему ещё дурак,
   То мук его нельзя измерить.
       29.08.22г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии