Я и мирозданье

Странное созданье
Этот человек.
В поисках страданий
Свой проводит век.
Вечного сомненья
Вечная печать,
Вечное стремленье
Что-нибудь понять.

То ли в мирозданьи,
Толь в самом себе.
Вечно он в терзаньи,
Вечно он в борьбе.
Может по незнанью,-
Горе от ума,
Но конец дерзаньям,-
Только жизнь сама.

Если разобраться,-
Горе не беда.
Жизнь в итоге, братцы,
Штука хоть куда.
Если не копаться,
Смысла не искать,
Просто постараться
Жить и поживать.

Есть в ней вдохновенье
И соленый пот.
Чистые влеченья
И запретный плод.
Радостные встречи,
Голубая даль,
Ласковые речи,
Счастье и печаль...

Все судьба смешала
Словно в оливье.
Радостей немало,
Горечь, как в вине...
Что же ты в сомненьях
Не смыкаешь век?

Странное творенье
Этот человек!


Рецензии