Зимние каприччос

Пусть мороз крещенский злится,-
Я люблю ходить пешком.
Шуба, шапка, рукавицы,-
Эдакий на ножках дом.

Шею - шарфом, ноги - мехом,
Нос уткнулся тоже в мех.
Тут уж братцы не до спеха,
Коль несешь такой доспех.

Ходим медленно и плавно.
И все больше по прямой.
Ни налево, ни направо,-
По дороге столбовой.

Пять часов. Тропой обычной
Отправляюсь я домой.
Импозантный, симпатичный,
И почти-что молодой.

Не темно, но вечереет.
Виден бледный лунный шар.
Я в карманах руки грею
И шагаю не спеша.

Весь укутанный, как гномик,
С головы до задних ног,
Закурил. согрелся домик!
Из трубы пошел дымок.

Вдруг беда! Конец Фортуны!
Под ногу попал ледок.
Я, и весь мой мир подлунный
Совершили кувырок.

Рухнул, словно дуб с откоса,
От вершины и до дна.
Искры с глаза, брызги с носа,
А в глазах стоит Луна!

На неведомой тропинке
Ни следа, ни огонька.
Я лежу, как жук на спинке,
Ножками сучу слегка.

И никто о том не знает,
И никто меня не ждет.
МЧС не высылает
Санитарный вертолет.

Мне пришлось, кряхтя и хая
Всех святых и небеса,
Подниматься, отряхаясь,
Разминая телеса.

И в дальнейший путь свой скорбный
Потихонечку ползти.
Рожей грязною и злобной
Всех пугая по пути.

А снежок ко мне ластится,-
Я иду, и он со мной.
Может быть, не стоит злиться,
И на лыжах прокатиться
Мне в ближайший выходной?!


Рецензии