Афоризмы в стихах. 222

1.Жить как вы хотите-ваша воля,
Нет здесь места чуждому словцу,
Такая уж у родственников доля,
Старейшему потворствовать лицу!

2.Мудрость прорастает в сытой почве,
В истинной подаче от Творца,
Тем покоя нет глубокой ночью,
Нет и равнодушного лица!

3.Нет смысла гоняться за счастьем,
Оно ведь гнездится в душе,
Ему не страшны все напасти,
Ведь сердце её же клише!

4.Коль в тебя швыряют люди камни,
Так спасайся от шальной толпы,
Закрывай плотнее в доме ставни,
В компромисс с судьбою не входи!

5.Над чужой мечтой смеяться глупо,
То совсем не безопасный шаг,
Хвалим ведь чужое очень скупо,
От того сосед наш первый враг!


Рецензии