Звонок из плена
Идем, молчим, а руки вверх…
Такого гнусного исхода
Нам ждать всегда казалось грех…
Комбат кричал, что нам погибнуть
В окопах надо ради вас!
Но, мам, земля успела вспыхнуть -
Господь троих нас только спас.
Так стыдно, но сдались мы, мама,
Такой позор, но нас везут
Туда, где точно, без обмана
Пройдёт над нами гневный суд…
А кару, мама, я покорно
Приму любую, есть за что!
По школе нам велел упорно
Комбат стрелять, а мы-то кто?!
Он пьяным был, свои приказы
Огнём и матом отдавал.
А вот вчера исчез из базы,
Когда прилётов шёл навал…
Нас «артой», мама, так бомбили,
Но небо сжалилось, я жив…
Спасибо русским, нет, не били,
И хватит этой грязной лжи!
Они, меня жалеют, мама,
Пацан, сказали, ты дурак!
И больше грубых слов - ни грамма,
А нам твердили - страшен враг!
Неправда, мама, всё в порядке,
Я жив-здоров вернусь домой.
Не плачь, я спасся в этой схватке,
Господь был рядышком со мной.
Ты только Ромке в этот ужас
Уйти с призывом не позволь!
Бойцы у нас Бандере служат -
Зачем братишке эта роль?
Приказы бить по мирным людям,
По школам, детям, по родне…
А тех, кто против, тут же судят,
Солдаты, словно, в западне.
Не наша эта битва вовсе,
Я правду понял только здесь!
Вчера нас было сорок восемь…
Сегодня трое – это жесть!
Нам столько лет про русских врали –
Нет, мама, это не враги!
Они, рискуя, нас спасали
От лютой огненной пурги.
А что свои? Стреляли в спину
Едва живым, голодным нам…
Мой друг от пуль комбата сгинул
Там страшно, страшно очень, мам…
Пусть только Ромка в этот ужас
Любой ценой не попадёт!
Пусть те сыны Бандере служат,
Чей жирно пухнет в банках счёт…
Свидетельство о публикации №122082903178
Кто разжигает войны, те б и воевали между собой, рискуя своим кровом.
На своей шкуре боль и страх узнали и, навряд ли, с психикой осталися здоровой...
Татьяна Рыжова 3 26.09.2022 16:22 Заявить о нарушении
Нина Белякова 2 02.10.2022 16:37 Заявить о нарушении