До свиданья, август...

Мне сегодня спится по другому:
Дождь в окно стучит уже с утра, -
Буду привыкать я понемногу,
Осень приютилась у двора.

Небо затянуло нежной дымкой,
Но о чем-то, видимо, грустит,
Мое детство, - я качаюсь в зыбке,
Всё вокруг незыблемо молчит.

Просыпаюсь хорошо и бодро,
Даже, как-то весело в груди,
А вчера была погода вёдра,
Что же ожидать мне впереди?

Но еще два дня бушует август,
Догоняя лета горизонт.
Коньяком закрыл сезон я, каюсь,
И готовлю к осени свой зонт.

Не спеши и не стучись в ворота,
Придержи своих поводьев прыть,
С летом расставаться нет охоты,
Но и нет возможности продлить.

Буду наслаждаться, что имею,
И своим желаньям потакать:
Впереди большие перемены, -
Я готовлюсь осень повстречать.


Рецензии