Граница лета уже рядом

Граница лета уже рядом.
Что ж, осень у дверей стоит!
Её чуть замечаешь взглядом,
И небо сумраком грозит.

Ах август, милый, уходящий.
Ты лёгкой грустью напоён.
Сегодня - солнечно-слепящий,
Но всё равно приговорён.

Приговорён к дождям и грозам,
К листве, сквозящей желтизной.
К печали осени и слёзам,
Пока же даришь нам покой!

И дни последние листая,
Прощальной августа поры,
Пройду сквозь них в себя вбирая,
Все лета тайны и дары.
24.08.2022


Рецензии