Чётки

Несоответствия огромны,
Возьмём Смоленский древний лес,
Заросший,дикий и бездомный
Он помнит множество чудес.

Скромней,намного,дух бесплотный-
Живёт,плывёт по воле дней,
Рассветы с радостью встречает,
С природою не спорит,всё ж мудрей.

Лениво бродит мысль нагая,
Перебирает чётки суета,
"Сама в себе изнемогая" *
Бывает сложной простота.


*Н.Заболоцкий.1958.


Рецензии