Уходит Август

Еще три дня, еще три ночи,
И  лета кончен будет бал,
Мир запоет другую песню,
Закружит новый карнавал,

О, мой король, любимец Август,
Ты завершаешь лета круг,
Устав от солнечных объятий,
От сонных праздничных потуг…

Август...
Он самый щедрый, самый вольный,
Он все ещё тепло хранит,
Он хлебосольный, чуть печальный,
В руках его заезда горит,

Да не одна, а тьма созвездий,
Их сыплет он, как чудо дождь,
Но чудеса, так быстротечны,
И новых мы уже не прочь,

Насыпать полные корзины,
Из тех, что Осень раздаёт,
Она зажжёт костром рябины,
Осинник ярко разожжёт,

И императорской походкой
Друг август будет уходить,
Колдунья Осень, рыжей стервой,
На трон его уже спешит...


Из цикла "Листая дни календаря"

29. 08. 2022 г


Рецензии