Ароматы августа

Вы август пробуйте на вкус,
Смакуйте, пробуйте прилежно.
У августа на каждый куст,
Свой аромат есть непременно.

Есть яблок вкус, и аромат,
О, август, вас, он не обманет.
Вот пахнет спелый виноград,
И винным запахом он манит.

Летит, волнуется пчела,
И на лету она хмелеет.
Благоуханием полна,
В саду, заросшем, слива зреет.

Уже опавшая листва,
Лежит, сверкая свежей данью.
То осень, свежести полна,
Раскинула постель желаний.

Осины, горький аромат,
В листву березы окунулся.
И куст рябины у окна,
От ягод спеющих согнулся.

Ах, август, летняя пора,
С тобой, увы, мы расстаемся.
Уж осень дышит у окна,
В её мы царство окунемся.

Вдыхайте августа тепло,
И пейте ароматы лета.
И будет вам зимой легко,
Когда вы вспомните все это.


Рецензии