Песнь о донбассе

Встаёт заря над крышами Донбасса,
Кровавая осенняя заря.
Который год от Спаса и до Спаса
Огнём горит священная земля!

Стоят в дыму леса, сады, посёлки,
Но души убиенных не горят.
И с высоты глядит на нас мальчонка,
Пытаясь что-то робко нам сказать,

Покинув землю, обратясь в бессмертье.
Но память сердца всё ещё жива,
Через года минует лихолетье,
Он возвратится к нам  наверняка.

Дождём ли тихим или звонкой песней,
Цветком тюльпана вспыхнет у дверей,
Божественною песней с поднебесной
Иль парой белокрылых лебедей.

Земля от детских душ вся всколыхнётся,
Вновь радостью наполняться дворы!
И больше никогда уж не прольётся
Ни капли крови славной детворы.

Ну а пока - лишь грохоты и стоны,
Не слышит Бог чрез дым из сердца крик!
Разорены цветущие районы,
Защитник - ангел головой поник...


Рецензии
Поддерживаю Ваши стихи!
Если вдруг будет желание, можете посмотреть мой "Донбасский цикл":
http://stihi.ru/2022/10/22/5894

Владимир Коряковцев   08.05.2023 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Почитала, отлично!!!Спасибо вам за отзыв!!! С теплом, Наталия!!!

Наталия Смолич   14.05.2023 10:27   Заявить о нарушении