О александра!

                _
О Александра что верной защитой
Народу служила всегда и везде
Просила ль у бога ты той же защиты
Того же покоя но лично себе

Себе одинокой рабыни извечно
Всегда безотказной отнюдь не беспечной
Навечно прекрасной
Но пленнице вечной

Судьба ты судьбина
Почто так жестока
Ты к пленницам жизни
Любимицам Бога

Неужто в труде лишь
Дорога их вечна
Пусть так но ведь жизнь их
Здесь не бесконечна

Они ведь как все мы
Есть дети твои
Как всех нас на счастье
Их благослови

Не мучай их души
И дай им любви
Пускай восбушует
Огонь в их крови   
12.05.22


Рецензии