ОН БЫЛ МАЛ

                _
Он не плакал он ждал свою маму
Был смышленым хоть был еще мал
Он был мал но казалось порою
Что хоть мал он но все понимал

Будто знал он все тайны вселенной
Словно бог или с ним на ровне
Он был мал но ту древнюю душу
Он прочел с собой наедине

Он прочел и он знал как порою
Как порою надменна она
И горда в этом мире бывает
Только бога ли в этом вина

Нет не бога царя человека
Коим здесь он себя возомнил
Он давно уже этим поскудством
Перед небом себя уронил

Мальчик знал как в земной этой жизни
Как предательство в мире сильно
Но он в мир не смотрел с укоризной
Верил в доброе он все равно   
12.05.22


Рецензии