Мы, как правило, все восстаём после сна, Сон предс

КРАСНАЯ СКАЗКА – 45

Мы, как правило, все восстаём после сна,
Сон представим, с натяжкой, как малая смерть,
Ну, у пьяных то круче – уходят до дна,
Иногда не проснутся, куда их теперь?

Или есть наркоманы – там образный сон,
Кто в иллюзию впал, тот попал на крючок,
Сон он разный бывает, с молитвой – чудён,
Там ученье идёт, посвященье про срок…

Все мы временно здесь, тело – домик на жизнь,
А потом уж не сон, переход в новый вид,
И тогда плачь душа, трепещи и держись,
Здесь ответишь сполна: за грехи, за весь миг…

Все мы миг на Земле, третью часть где-то спим,
Это средний размер, исключения есть,
Были, те кто без сна, и их сонм – не один,
Этих разных чудес на Земле и не счесть…

Богородицу чтим – есть Успения день,
Показал нам Господь – и такой есть исход,
И здесь вера подмогой, повсюду есть тень
Искушений, и разных фальшивых тенёт…

Кто спасенье проспал – тех разбудят на Суд,
И вот здесь не уйдёте в забвенья туман,
Всех выводят на Свет, что сказать можно тут? –
Просыпайтесь, повсюду греховный дурман…

29 08 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».


Рецензии