***

Нам "тревожный чемодан" собирать.
И детей через порог обнимать.
Уж за всеми воронок прилетел.
Унеслись, кто в рабстве жить не хотел.

Всё теснее и тесней вражий круг.
Он сжимает горло мне, он не друг.
И хотела б закричать - не могу.
Бессловесность как обет сберегу.

Задыхаясь, выплываю на свет.
По карманам - мокрый прах сигарет.
Затянуться-встрепенуться – никак.
На душе - то пустота то бардак.

Притаился и затих где-то зверь.
Как мне жизнь свою прожить без потерь?
Ведь не раз уже давала зарок…
А в прихожей - чемодана замок...


Рецензии